Jogjakarta sudah lama dikenal sebagai daerah yang memiliki keindahan alam. Keindahan alam Jogjakarta membuatnya menjadi salah satu daerah tujuan wisata utama di Indonesia, sehingga banyak orang yang tertarik berkunjung ke Jogja. Banyak objek wisata alam dan desa wisata di Jogja yang sudah dilengkapi fasilitas outbound. Tempat Outbound di Jogja sudah banyak dilirik oleh wisatawan yang berkunjung.

Meningkat nya kebutuhan akan soft skill menuntut setiap instansi, baik instansi pendidikan, perusahaan dan lain sebagainya membutuhkan kegiatan outbound sebagai sarana pelatihan nya. Kegiatan outbound selain cocok digunakan sebagai sarana mengasah soft skill, sekaligus juga sebagai pelepas penat dan melakukan refreshing.

Tidak hanya berfungsi mengasah softskill, outbound memliliki manfaat untuk mengakrabkan diri antar anggota organisasi, baik perusahaan, akademik, bahkan juga keluarga.

Karena dianugerahi bentangan alam dan kekayaan budaya masyarakat nya, banyak bermunculan tempat outbound di Jogja, yang memiliki keunikan dan ciri khasnya masing-masing.

Berikut rekomendasi tempat wisata outbound dari Labiru:

1. Banyusumilir Outbound

tempat outbound di jogja

Keseruan outbound di Banyusumilir

Fasilitas:

  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 294.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Banyusimilr Outbbond, biasa juga dikenal sebagai Banyusumilir Center. Lokasi outbound ini berlokasi di dusun Srowolan, Desa Purwobinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman. Tepatnya di kawasan Pasar Perjuangan Srowolan.

Banyusumilir Outbound ini adalah salah satu lokasi outbound terkenal di Jogja. Peserta akan diajak untuk melakukan kegiatan di alam terbuka. Udara yang sejuk dilokasi ini membuat peserta outbound lebih rileks dan ceria dalam melakukan kegiatan outbound. 

2. Kali Boyong Camp | Tempat Outbound di Jogja Eksklusif

tempat outbound di jogja

Aktivitas permainan Outbound tangkap bebek di Kali Boyong

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Area Wisata Kaliurang
  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 299.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Kali Boyong Camp adalah tempat wisata outbound dengan sebuah kawasan yang tidak hanya nyaman, namun juga exclusive. Wisatawan yang datang ke lokasi ini biasanya adalah rombongan sekolah, perusahaan maupun keluarga yang menghabiskan waktu berlibur atau refreshing di tempat ini. Terutama bagi mereka yang menginginkan berkegiatan di alam terbuka dan juga sejuk.

Berada di Jalan Turi – Pakem, Sleman, Kali Boyong Camp memiliki pemandangan sungai Mboyong dengan berlatar belakang gunung merapi. Tempat ini memang dirancang untuk beragam wahana outbound dengan jalur yang dinamis. Tak mengherankan jika tempat wisata ini memiliki wahana beralur seperti halnya sebuah cerita. Kali Boyong Camp memiliki berbagai macam layanan, seperti paket outbound dengan puluhan wahana pilihan, ragam permainan yang  menyenangkan di kawasan terbuka sebagai layanan andalan, perkemahan atau melakukan kegiatan camping disini.

Di Kali Boyong Camp juga terdapat layanan untuk para murid taman kanak – kanak dan sekolah dasar berguna untuk memberikan pelajaran inspiratif bagi anak – anak agar lebih berani dan juga semakin akrab dengan alam.

3. Karangasri Outbound

tempat outbound di jogja

Keseruan Outbound di Karangsari

Fasilitas:

  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 294.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Karangsari Outbound berlokasi di Dusun Karanggeneng, Desa Purwobinangun, Pakem, Sleman, Yogyakarta. Di sini merupakan kawasan agrowisata yang kemudian lebih dikenal sebagai Karangsari Outbound dengan berbagai fasilitas outboundnya. Selain wahana outbound, Karangsari Outbound juga menyediakan bumi perkemahan, area pemancingan ikan, penginapan, hingga restoran.

Meskipun terkesan sangat modern, namun tempat wisata ini masih tetap memiliki suguhan alam, baik soal kesejukan maupun keasriannya. Memiliki latar belakang gunung merapi dengan beragam potensinya sebagai salah satu diantara desa wisata yang bermunculan di Jogja, Karangsari Outbound dengan latar belakang gunung Merapi sebagai ikon ini  berada di wilayah bagian utara dengan kawasan lereng gunung seperti halnya Tempel, Turi, Pakem, dan juga Cangkringan.

Tidak hanya menawarkan paket outbound saja, Karangsari Outbound juga memiliki paket wisata khusus seperti paket pertanian yang akan mengajak pengunjung untuk belajar membajak sawah, memanen padi dan sayuran, hingga paket perkebunan yang akan mengajak pengunjung lebih mengenal buah Salak.

Ada pula paket peternakan, dimana para pengunjung nantinya diajak untuk mengetahui cara beternak sapi, kerbau, maupun kambing, juga bagaimana mengurus para hewan ternak mulai dari memberi makan hingga bagaimana caranya memandikan hewan ternak tersebut. Karansari Outbound juga memiliki paket Budaya. Pengunjung akan diajak belajar tentang karawitan dan alat musik jawa.

4. Brayut Outbound

tempat outbound di jogja

Potret wisatawan asing Outbound di Brayut

Fasilitas:

  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Village Activity
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 344.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Brayut Outbound berlokasi di desa Pandowoharjo, Sleman, Yogyakarta. Memiliki basis di bidang pertanian, disini pengunjung akan diajak menikmati aktivitas ala pedesaan seperti halnya menanam padi, belajar untuk membatik, belajar alat musik tradisional  berupa gamelan Jawa, menangkap ikan, hingga mandi di sungai yang masih jernih airnya.

Memiliki suasana desa dan kehidupan masyarakat Jawa yang masih tradisional, Brayut Outbound terkenal bagi mereka para pecinta wisata alam. Tempat ini sudah sangat sering dihunakan sebagai lokasi outbound dan gathering, tidak hanya perusahaan dan instansi pemerintah, namun juga sekolah-sekolah, mulai dari Taman Kanak-Kanak hingga perguruan tinggi.

5. Ledok Sambi Outbound, Kaliurang

tempat outbound di jogja

Permainan Outbound di Ledok Sambi

Fasilitas:

  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 294.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Ledok Sambi Outbound berlokasi di sebelah utara Jogja, tepatnya berada di padukuhan Sambi, desa Pakembinagun, Pakem, Sleman, Yogyakarta. Tepatnya di Jalan Kaliurang kilometer 19. Outbound di Ledok Sambi sendiri di pusatkan di sekitar Kali Kuning. Fasilitas outbound disini antara lain Flying fox, meniti jembatan tali, dan lain-lain.

Tak hanya menawarkan outbound, di ledok Sambi pengunjung juga bisa menikmati aktivitas untuk hidup bersama masyarakat di pedesaan. Di pengaruhi lingkungan lereng Merapi dengan udara yang sangat sejuk, pengunjung bisa tracking menyusuri desa sambil menyaksikan aktivitas warga.

Disini pengunjung juga bisa belajar aneka kesenian masyarakat Jawa, seperti membatik, bermain gamelan, dan wayang kulit. Di malam – malam tertentu, pengunjung juga dapat berpartisipasi dalam kegiatan warga seperti sadranan, kenduri, dan ruwahan.

6. Pindul Adventure Park

tempat outbound di jogja

Permainan Outbound konsep sungai di Pindul Adventure Park

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Area Wisata Goa Pindul
  • Sewa Tempat Outbound
  • Sewa Peralatan Tubing Goa Pindul & Sungai Oya
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 329.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Di sini terdapat obyek wisata Goa Pindul yang dapat dijadikan sebagai tempat untuk melakukan kegiatan outbound. Berada di kabupaten Gunung Kidul, Goa Pindul hadir dengan menawarkan pemandangannya yang begitu indah dan eksotis.

Berlibur disini akan membuat pengunjung mendapat pengalaman liburan yang tak terlupakan.  Melakukan outbound di sini merupakan suatu hal yang berbeda, karena para pengunjung atau peserta outbound akan melakukan cave tubing atau susur goa dengan ban karet. Para peserta akan berbaring di atas ban karet sambil menikmati pemandangan di dalam gua dan hanyut mengikuti arus sungai di bawah tanah yang dapat dilakukan sendiri maupun berkelompok.

Satu hal wajib dalam melakukan cave tubing disini adalah pengunjung harus selalu dalam pengawasan pemandu dan petugas yang lebih berpengalaman.

7. Outbound Pantai Goa Cemara | Tempat Outbound di Jogja dekat Pantai

tempat outbound di jogja

Outbound di sekitar Pantai Goa Cemara

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Obyek Wisata Pantai Goa Cemara
  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 299.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Pantai Goa Cemara dalah salah satu dari gugusan pantai selatan Yogyakarta. Lokasi Pantai ini sangat strategis karena dekat dengan dengan pantai Parangtritis, pantai ikonik di Jogja. Selain itu lokasinya yang tak jauh dari pusat kota Jogja menjadikan pantai Goa Cemara sebagai tujuan wisata alternatif.

Di pantai goa cemara, pengunjung tak hanya menikmati hembusan angin dan deburan ombak khas pantai selatan Jawa. Sesuai namanya Goa Cemara, di pantai ini terdapat rimbunan pohon cemara yang membentuk lorong dibibir pantai, sehingga membuat pantai ini sejuk dan adem.

Di kawasan hutan cemaranya ini, pengelola pantai Goa Cemara sudah menyediakan lokasi khusus untuk outbuond. Disini pengunjung bisa berkemah dan melakukan berbagai aktivitas outdoor lainnya.

Itulah 7 Rekomendasi Tempat Outbound di Jogja. Outbound Seru ? Ya Labiru. Kamu sedang mencari tempat outbound di Jogja yang menarik? hubungi tour konsultan kami di nomor 0823-1405-7888 atau melalui email di cs@labirutour.com

8. Amazing Race Merapi (Volcano Tour Merapi)

tempat outbound di jogja

Keseruan Outbound dengan menggunakan kendaraan Jeep, di Amazing Race Merapi Volcano

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Area Wisata Merapi
  • Jeep Offroad Merapi
  • Retribusi Jalan
  • Master Outbound / Trainer Amazing Race
  • Fasilitator Amazing Race
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 398.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Salah satu “Tempat Outbound” yang menyenangkan dan seru di jogja, serta lokasinya yang berdekatan dengan destinasi wisata di gunung merapi. Amazing Race Merapi berkonsep wisata yang juga mengandung unsur Outbound.Amazing race dengan jeep adalah suatu kegiatan wisata sekaligus outbound menggunakan kendaraan jeep.

Kegiatan Outbound Pertama tama peserta pengikut outbound akan di kumpilkan untuk acara ice breaking dan gruping, setelah selesai dan peserta sudah mendapat group/team masing-masing, setiap grup akan di sediakan fasilitas kendaraan jeep untuk berkeliling di daerah merapi dengan rute perjalanan yang sudah di tentukan. Setelah itu setiap di pos peserta akan mendapatkan tugas yang harus di selesakan, bagi grup yang bisa cepat dan benar manyelesaikan tugas maka mendapatkan point tertinggi, dan group/team yang memiliki point tertinggi team itulah yang di anggap menang. Setelah acara selesai di tutup dengan istirahat dan memakan makanan yang sudah di sajikan.

9. Dolandeso Boro, Kulon Progo

paket outbound di jogja

Kegiatan outbond seru bersama anak-anak di Dolandeso Boro

Fasilitas:

  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 294.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Dolandeso Boro adalah salah satu desa wisata yang ada di yogyakarta. Selain untuk tempat wisata ternyata wisata dolandeso juga menyediakan program untuk “Outbound” dan di buka untuk umum. Yang membikin desa dolandeso boro di gemari sebagai tempat outbound adalah karna letaknya di alam bebas berada di perbukitan manoreh dengan pemandangan alam yang hijau dan asri.

Desa wisata Dolandeso juga menawarkan berbagai kegiatan seru seperti bumi perkemahan/ngecamp, namun kebanyakan desa dolandeso banyak di gunakan sebagai tempat outbound karna tempatnya yang memang memadahi dan cocok buat kegiatan outbound.

10. Sambi Resort, Kaliurang

tempat outbound di jogja

Suasana seru saat outbound di Sambi Resort, Kaliurang

Fasilitas:

  • Sewa Tempat Outbound di Area Resort
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x di Restaurant Resort

Harga Paket: 383.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Resotr yang memiliki desain yang jarang di miliki resort lain, sambi resort memiliki desain modern tradisional yang memiliki area diperuntukan untuk game outbound. Dan di sewakan untuk umum.

Jika sebelumnya ada ledok sambi untuk outbound kini ada versi yang lebih menarik. Selain menyediakan untuk outbound ada kalian juga ber SPA di tempat ini. Lahan yang luas dan nyaman untuk bermain dengan aktivitas outbound team building. Namun konsekuensinya sebagai fasilitator harus membawa instalasi beberapa dame outbound sendiri, gimana menarik kan.

11. Griya Persada Resort, Kaliurang

paket outbound di jogja

kegiatan outbound di Griya Prasada

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Area Wisata Kaliurang
  • Sewa Tempat Outbound di Area Resort
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x di Restaurant Resort

Harga Paket: 389.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Ini dia salah satu lokasi terbaik Outbound Jogja. Tapi kalian harus merogok sedikit lebih banyak jika ingin melakukan kegiatan outbound di tempat ini. Semua yang akan di dapat sesui dengan harga yang di tawarkan.

Tempat outbound ini terletak di pakem, sleman, sekitar 2-3 km barat kaliurang. Adapun fasilitas dan pelayanan yang sesuai dengan harga yang di tawarkan, wajar karna tempat outbound sebetulnya adalah hotel resort yang menawarkan tempat wisata outbound.

12. Lor Sambi Recreation Park, Kaliurang

paket outbound di jogja

Permainan Outbound bergelantung di atas tali untuk menyebrangi sungai.

Fasilitas:

  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 294.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Ada yang menarik di tempat outbound ini, yaitu spot foto sepeda terbang dengan background gunung merapi. Lor Sambi Recreation Pak terletak tepatnya di Area sawah, pakembinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55582.

Suasana desa, gemercik air sungai dan pepohonan adalah pemandangan yang akan kita temui saat berkegiatan di lor sambi adventure park. Yang memiliki kapasitas maksimal 150-250 orang, sudah di pastikan lor sambi bisa memberikan fasilitas dan ambience yang menyenangkan untuk berkegiatan untuk berkegiatan game outbound ataupun kegiatan gethring kantor.

13. Puncak Becici, Bantul

tempat outbound di jogja

Rasakan serunya outbound di puncak, Puncak Becici

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Obyek Wisata Becici
  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 279.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Sudah tak di ragukan lagi untuk bermain game outbound di puncak becici terasa sejuk karena teduhnya hutan pinus dan juga rindang nyamannya suasana. Tempat ini beralamat lengkap di Gunung cilik, RT07/RW02, GN. Cilik, Muntuk, Dlingo, Bantul, DIY 55783.

Sudah tak di herankan lagi banyak EO outbound jogja yang menjalankan program outboundnya di area pinus imogiri ini, bermain game outbound di area hutan pinus adalah jaminan bermain nyaman karna teduhnya di bawah pohon pinus yang rimbun. Namun sayang di tempat ini tidak di sediakan instalasi atau peralatan outboundnya, jadi untuk EO nya di harap menyediakan peralatan yang di butuhkan sendiri.

14. Kalikuning Park, Sleman

tempat outbound di jogja

Kegiatan Outbound dengan konsep adventure, di Kalikuning Park

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Area Wisata Kaliurang
  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 299.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Sensasi yang berbeda bisa di dapatkan di kalikuning park, yaitu bermain game di kaki gunung merapi, perbukitan dan udara yang sejuk segar. Gimana cocok banget kan buat bermain outbound.

Nah jika ingin mengobinasikan kegiatan outbound yang bertama building dengan petualangan naik jeep lava tour merapi, maka beraktivitas di kalikuning park adalah pilihan yang paling benar. Apalagi beberapa tempat bagus buat ber swafoto, apalagi dengan bigroundnya gunung merapi.

15. Gumuk Pasir, Bantul

tempat outbound di jogja

Keseruan Outbound di Gumuk pasir

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Obyek Wisata Gumuk Pasir
  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 299.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Gumuk Pasir adalah salah satu bentang alam yang proses pembentukannya dipengaruhi angin, terbentuknya karena pasir yang menumpuk dalam jumlah yang besar. Bayangankan aja gimana serunya “Outbound” di area berpasir.

Gumuk Pasir ini terletak di Jl. Pantai Parangkusumo RT1, Pantai Parangtritis, Kecamatan Kretek, Bantul, DIY. Bermauin game outbound di tempat berpasir seru tentunya, tapi yang bikin tambah seru adalah setelah selesai outbound kalian bisa berkunjung ke pantai parangtritis, atau mencoba permainan sandboarding di gumuk pasir parang kusumo, permainan ini hanya ada satu di Asia yaitu di yoyakarta.

16. Pantai Sundak, Gunung Kidul

tempat outbound di jogja

Suasana outbound di bibir Pantai Sundak

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Obyek Wisata Pantai Sundak
  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 284.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Pantai ini bersebelahan dengan pantai indrayanti dan pantai sadranan. Juga pantai ngobaran yang terkenal dengan keindahan pasir putihnya dan juga batu karangnya, pantai ini sangat recommended untuk tujuan wisata.

Ada kegiatan yang lebih seru loh dari sekedar berwisata di pantai sundak ini. Di sekitar daerah pantai ini ada lahan yang di sediakan atau disewakan untuk area “Outbound” kebayangkan Outbound di bibir pantai pasir putih yang terkenal akan keindahannya ini.

17. Omah Godong, Sleman

tempat outbound di jogja

Outbound bersama seekor sapi di Omah Gedong

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Omah Ghodong
  • Speda Onthel Untuk Cycling Village Tour
  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 329.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Outbound lebih seru dengan Sepeda. Unik beda dari yang lain di omah godong kalian akan di ajak melakukan kegiatan outbound yang menggunakan sepeda, berbeda sedikit dengan Outbound di Merapi Race yang menggunakan mobil Jeep.

Pertama-tama penyusuran akan di mulai menggunakan speda meliputi beberapa pos yang di sediakan dan di setiap pos terdapat sebuh game yang harus di selesaikan dengan cepat dan benar. Yang tercepat dan juga benar atau yang memiliki point tertinggi akan di anggap menjadi pemenang.

18. Omah Kecebong, Sleman

tempat outbound di jogja

Penutupan setalah acara outbound selesai di omah kecebong

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Omah Kecebong
  • Paket Foto Berbusana Jawa
  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Paket Kuliner Masakan Desa Untuk Makan Siang 1x

Harga Paket: 503.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Terletak di Jl Gombang, Dusun Cebongan, Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman. Omah Kecebong menawarkan wisata budaya untuk segala umur mulai dari anak-anak sampai lansia.

Selain tempat wisata omah kecebong juga tempat “Outbound” yang sangat menyenangkan. Ada yang seru di tempat outbound ini kamu harus menggunakan pakaian adat jawa jadi agak sulit untuk berjalan, itu salah satu tantangannya.

19. Selopamioro Adventure Park, Bantul

Kombinasi Outbound & Rafting di Selopamioro

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Area Wisata Selopamioro Adventure Park
  • Sewa Peralatan Kano
  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 359.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Kegiatan Outbound di lokasi Solopamioro Adventure Park sangat memanjakan para konsumen untuk kembali menikmati alam. Fasilitas outbound berupa gabungan permainan air dan darat dari level anak-anak sampai dewasa bisa jadi rekomendasi kalian.

Terletak di kawasan “Selopamioro Adventure Park” dusun jetis, desa selopamioro, Kecamatan imogiri, Kabupatem Bantul, DIY.

20. Kopeng Tree Top, Magelang

tempat outbound di jogja

Tantangan saat outbound yang sedang di lalui adek kecil, di Kopeng Treetop

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Area Wisata Kopeng Tree Top
  • Tiket Permainan Tree Top
  • Sewa Tempat Outbound
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 449.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Kopeng Treetop meawarkan tempat “Outbound” yang sangat recommended. Outbound di alam bebas di tengah hutan pinus yang sejuk dan nyaman. Kopeng Tree Top terletak tepatnya di Jalan Raya Kopeng, Batur, Kecamatan Gatesan, Jawa Tengah.

Selain tempat outboun di sana kalian juga di sediakan resort unik bertema “camping” atau kamu bisa sewa hotel “rumah pohon” Selain itu juga tempat ini juga memiliki banyak sekali tempat spot foto yang menarik, di tambah dengan background hutan pinus.

21. Puri Asri, Magelang

tempat outbound di jogja

keseruan outbound di Puri Asri Mahelang

Fasilitas:

  • Sewa Tempat Outbound di Area Hotel Puri Asri
  • Paket Rafting di Sungai Elo
  • Trainer Rafting Professional
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 515.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Tempat ini adalah sebuah hotel atau resort yang terletak di Jl. Camp. No 9, Kamirirejo, Kecamatan Magelang Tengah, Kota Magelang. Selain di gunakan untuk resort puri asri juga memiliki lahan yang cocok buat kegiatan outbound, terletak di desa yang masih sejuk lokasi yang sangat strategis buat kegiatan outbound

22. Borobudur Silver Resort, Magelang

tempat outbound di jogja

Aktivitas outbound dengan sepeda do Bororbudur silver resort

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Obyek Wisata Taman Sungai Mudhal
  • Sewa Life Jacket di Sungai Mudhal
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 311.000 / Pax  (Minimal 20 Pax)

Masih sedikit sama dengan Outbound di “Puri Asri” Borobudur Silver Resort juga merupakan sebuah hotel/resort yang juga menyediakan lahan yang sangat cocok buat kita lakukan kegiatan Outbound yang seru. Tempat outbound ini terletak di Pabelan, Mungkid, Magelang

23. Amazing Race Nglinggo, Kulon Progo

tempat outbound di jogja

Keseruan outbound menggunakan mobil jeep, di Amazing Race Ngelinggo

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Area Nglinggo
  • Jeep Offroad Nglinggo
  • Nglinggo Jeep Tour (Route: Bukit ngisis – Kebun teh nglinggo – Puncak widosari  – Puncak proman – Sunrise bukit ngisis – Glamping de loano – Borobudur highland – Susur hutan pinus – Susur sungai)
  • Master Outbound / Trainer Amazing Race
  • Fasilitator Amazing Race
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 500.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Ketika berlibur di jogja bersama teman-teman atau rekan kerja dan mau liburanmu lebih seru lagi? Lakukan kegiatan Outbound di Amazing Race Nglinggo, di sana akan di fasilitasi sebuah mobil jeep untuk kalian bertualang menyelesaikan tugas dari masing-masing grup yang sudah di bagi. Ada banyak tantangan yang seru seperti jalan yang di buat susah di lalui rute yang rumit, jadi kerja sama grup sangat di butuhkan sekali setiap kalian melakukan kegiatan outbound apalagi di amazing race nglinggo ini.

24. Jogja Bay, Sleman

tempat outbound di jogja

Outbound di sekitar waterpark terbeasr di indonesia, Jogja Bay

Fasilitas:

  • Tiket Masuk Obyek Wisata Jogja Bay
  • Sewa Life Jacket di Jogja Bay
  • Master Outbound
  • Fasilitator Outbound
  • Program Team Building (Games, Teka Teki & Chalenge)
  • Peralatan Program Team Building
  • Coffee / Tea Break
  • Air Mineral
  • Makan Siang 1x

Harga Paket: 443.000 / Pax (Minimal 20 Pax)

Outbound di jogja bay adalah langkah yang sangat tepat. Berkonsep Pirates Waterpark kolam renang yaang berluas hektaran ini memiliki wahana yang seru dan bisa di jadikan sebagai tantangan dalam kegiatan outbound.

Nah outbound di tempat ini kita pasti akan selalu di hadapkan dengan air, seru kan? Jadi bayangkan saja outbound yang di kolam renag luas bersih dan modern pasti sangat seru, jogja bay terletak di Umbulharjo, Sleman, Yogyakarta.

“Nah itulah tadi sedikit informasi tentang Tempat Outbound di Jogja yang bisa kalian coba”

Artikel Lain

Tinggalkan Komentar Anda

  1. baihaqi

    mantapppp
    terima kasih informasinya
    jadi referensi kami
    main ke link kami jika perlu informasi tempat outbound di bogor