3H2M Jogja Family Backpacker “Menjelajahi Setiap Sudut Yogyakarta”

Hari 1: Hutan Pinus - Watu Songgo Langit - Pantai Wediombo
  • Penjemputan di Stasiun / Bandara, Jogja
  • Menikmati wisata alam Hutan Pinus Imogiri yang memiliki banyak spot foto hits. Selain spot foto, daya tarik Hutan Pinus adalah suasananya yang tenang, sejuk dan nyaman di bawah rindangnya daun pohon pinus,
  • Watu Songgo Langit adalah obyek wisata alam yang memiliki daya tarik berupa rumah pohon yang sering disebut dengan “rumah hobit”,
  • Makan siang (personal ekspenses)
  • Mengunjungi pantai yang berpasir putih dengan pemandangan alam yang masih asri di wilayah selatan Gunung Kidul di Pantai Wediombo, pantai ini juga memiliki keunikan berupa kolam alami atau sering disebut dengan laguna yang terbentuk dari karang dan aman untuk bermain air,
  • Makan malam (personal ekspenses) sekaligus mengunjungi tempat favourit di Gunung Kidul pada malam hari, yaitu Bukit Bintang,
  • Perjalanan kembali menuju Kota Jogja,
  • Check in penginapan / hotel, free program
Hari 2: Kraton - Tamansari - Borobudur - Alkid
  • Penjemputan di hotel / penginapan
  • Mengunjungi Kraton Yogyakarta yang memiliki arsitektur Jawa dan merupakan tempat tinggat keluarga raja hingga sekarang, bangunan Kraton ini berada di jantung Kota Yogyakarta,
  • Dilanjutkan mengunjungi Istana Air Tamansari, yang dahulu pada masa kejayaan kerajaan Mataram dijadikan sebagai taman apung buatan untuk taman pemandian keluarga raja,
  • Makan siang (personal ekspenses)
  • Perjalanan menuju Kab. Magelang, Jawa Tengah
  • Mengunjungi bangunan warisan budaya dunia dan pernah menjadi salah satu dari tujuh keajaiban dunia yaitu Candi Borobudur. Borobudur adalah Candi Budha yang merupakan peninggalan sejarah pada masa wangsa Sailendra,
  • Pada sore hari anda akan diajak mengunjungi Alun-alun Kidul, disana anda akan mencoba permainan yang sudah turun temurun di Yogyakarta, yaitu masangin yang kepanjangannya adalah Masuk diantara dua beringin. Selain itu anda juga bisa menaiki sepeda lampu yang disewakan dengan harga terjangkau untuk berkeliling alun-alun kidul (Alkid),
  • Makan malam (personal ekspenses)
  • Kembali ke hotel / penginapan, free program
Hari 3: Gamplong - Malioboro - Shoping Tour - Transfer Out
  • Penjemputan di hotel / penginapan
  • Mengunjungi Studio Alam Gamplong. Yang sering disebut dengan Hollywood nya Jogja karena merupakan studio syuting terbuka untuk beberapa film Nasional
  • Jalan – jalan menyusuri setiap sudut pusat kota jogja yang penuh kenangan di Malioboro
  • Makan siang (personal ekspenses)
  • Shoping tour oleh-oleh khas Jogja seperti Bakpia, T shirt ikonik dan Batik
  • Pengantaran menuju Stasiun / Bandara, Jogja
  • Trip selesai... Sampai jumpa pada trip selanjutnya.

Paket Sudah Termasuk
  • Akomodasi menginap selama 2 malam di hotel / penginapan (opsional)
  • Disediakan Mie Instan, teh/kopi dan gula apabila memilih menggunakan homestay atau simple breakfast apabila menggunakan Guest House / Hotel
  • Transportasi ber AC dan nyaman sesuai standar pariwisata
  • Driver as Guide ramah, profesional dan berpengalaman
  • Tiket masuk objek wisata sesuai program
  • Biaya parkir dan donasi
  • Air mineral 600ml 1 botol per hari per orang
  • Snack box 1x

Seribu Batu Songgo Langit

Seribu Batu Songgo Langit – Jika berbicara mengenai Kabupaten Bantul maka mungkin yang muncul dipikiran kamu adalah Pantai Parangtritis. Memang Kabupaten...

Pantai Wediombo

Deskripsi Singkat Pantai Wediombo Arti nama dari pantai Wedi Ombo dalam Bahasa Indonesia adalah pasir yang sangat luas, tapi tidak seperti namanya, pantai...

Keraton Yogyakarta

Keraton Yogyakarta – Indonesia, dengan sejarah dan budayanya yang kaya, memiliki destinasi wisata bersejarah yang mengundang para pengunjung untuk...

Taman Sari Yogyakarta

Tamansari Yogyakarta – Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan sebuah Provinsi yang dijuluki sebagai Kota Pelajar. hal tersebut didasarkan pada banyaknya...

Candi Borobudur

Candi Borobudur – Siapa yang tidak kenal dengan Candi Borobudur, tempat wisata yang satu ini memang sangat terkenal, bukan hanya bagi wisatawan lokal,...

Alun-Alun Kidul Jogja

Alun-Alun Kidul Jogja – Jogja, atau Yogyakarta, tidak hanya dikenal dengan kekayaan sejarahnya, tetapi juga dengan keindahan dan keceriaan destinasi...

Malioboro

Malioboro – Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan salah satu kota populer yang ada di Indonesia sebagai destinasi wisata serta sering dijuluki sebagai...

Paket Wisata Lainnya di Yogyakarta

Kami Memiliki Paket Wisata Menarik untuk Kunjungan di Yogyakarta

LABIRU TESTIMONIAL

Ini Pendapat Mereka Yang Telah Mempercayakan Liburannya Bersama Labiru Tour

Pokoknya Labiru recomended bgt... selama 2 hari di yogya kita di rekomendasikan tempat-tempat bagus dan tempat makan yg enak-enak gak ragu deh pokoknya...
Alfian
Alfian
Personal
Udah 2 kali liburan bersama Labiru Tour, Jogja & Bandung, keduanya memuaskan. Staff yang friendly dan mudah dihubungi, paket yang ditawarkan mantap,...
Median Efrado
Median Efrado
LABIRU emang keceee.... 👍 Sdh 2 kali pakai tour LABIRU tdk pernah mengecewakan... Suskes terus dan semakin jaya utk LABIRU..
Ririn
Ririn
Pelayanannya sangat bagus, hotelnya recomend dan tempat wisatanya sangat bagus.
Devita Tri Wulandari
Devita Tri Wulandari
tq labiru tour untuk service dan pelayanan selama saya dan keluarga berlibur di jogja... staff yang ramah dan driver yang okey punya... lain waktu kalo...
Heni Krisna
Heni Krisna
Baca Lainnya